カリキュラム

カリキュラムと事業内容

1年制(専修学校専門課程・専修学校高等課程)、プロの調理師として必要な知識及び技能を修得するために必要との観点から調理師学校の修業年限は1年以上となっています。教科科目(カリキュラム)と授業時間数は下記をご覧ください。

 

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教科科目 授業時間数
食文化概論 30時間(1単位)以上
衛生法規 30時間(1単位)以上
公衆衛生学 90時間(3単位)以上
栄養学 90時間(3単位)以上
食品学 60時間(2単位)以上
食品衛生学 120時間(4単位)以上
調理理論 150時間(5単位)以上
調理実習 300時間(10単位)以上
選択必修科目 90時間(3単位)以上
合計 960時間(32単位)以上

 


授業時間

授業時間 休日 長期休暇
9:00~16:00(1年間) 土・日・祝日

夏休み(7月半ば~8月末)

冬休み(12月末~1月初め)

 

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